Posaunenchor

Der Posaunenchor der Marktgemeinde besteht aus z.Z. 15 Mitgliedern, die in den Jahren 2005, 2007, 2009, 2011 und 2013 in den Anfängergruppen gestartet sind. Die Bläser gestalten Gottesdienste, Andachten und kleinere Konzerte, im Advent und in der Weihnachtszeit sind sie auch als Turmbläser vom Nordturm und auf dem Weihnachtsmarkt zu hören.

Da die Marktgemeinde über mehrere Leihinstrumente (Trompeten und Posaunen) verfügt, entstehen außer einer Anschaffung einer Bläserschule keine Kosten für das Erlernen eines Blechblasinstrumentes. Das musikalische Angebot des Posaunenwerk der Ev.-luth. Landeskirche Braunschweig mit seinen Bläser-Wochenenden, Seminaren, Fahrten, Bläsertagen und Reisen ins europäische Ausland ergänzt und bereichert regelmäßig die Posaunenchorarbeit.

Der Einstieg in den Posaunenchor ist für Bläserinnen und Bläser mit Erfahrung jederzeit möglich. Der nächste Anfängerkurs beginnt voraussichtlich 2021. Informationen dazu erteilt Propsteikantor Gerald de Vries (Tel: 05321/383497, kirchenmusik@marktkirchegoslar.de).

Herzlich willkommen!

Durch die aktuelle Corona-Pandemie und die diesbezüglichen Regelungen finden bis auf Weiteres keine Proben statt.